30x30納骨塔資訊首頁
網路追思紀念館  
寶塔資訊 相關法令 相關新聞 追思紀念館 讓售刊登 讓售明細 生前契約 相關網站

墳墓《納骨塔》風水一

道曆4699年.佛曆2546年.西元2002年.民國91年
道教宗旨:
(忠)、(孝)為本,以(敬天法祖),(利物濟人)為務。
命理學家,將墓相歸納於五術,山醫命卜相等五類中。
 
命:
是用出生年月日時之時間來判斷一個人命運的依據。
 
相:
可分為人相、名相、印相、家相、墓相。
這五類相分別稱為人管一生、名管一時、印管一事、宅管一家、墓管一族。

 
人管一生:
就是人相學,落土時八字命從出生到結束,都依靠父母親的基因遺傳與成就支配著一生。
名管一時:
就是指姓名的好壞,與生肖合時,無論是官運、學業、事業、婚姻、財源或手氣都很順。生肖與姓名相剋時,會出現與父母無緣、兄弟姊妹無情、行為怪異,脾氣暴躁,夫妻不合、事業財庫困難等,但只限於一時,如發現名字不合時,一但改換吉祥名字之後,情況改善,漸入好運,舊有姓名則不復有所作用的。
印管一事:
印與名是一體,有名就有印如影隨形。開運印相雕刻得宜可輔助本人成大事。
宅管一家:
是指家相好壞,居住於陽宅內的人健康、運途狀況。
墓管一族:
即指墓相的好壞,是對於具有骨肉,血緣關係的一族全體有所作用的。凡是人遲早都會死的,而死後即入墓。雖然死者因而告終,
但其墳墓的好壞,卻作用死者的直系血緣五代,尤其對子孫二代作用特別顯著。墳墓即屬於物質上的作用,而其作用則不是宗教。基因感應影響相信者,也會影響於不信的人。
先賢流傳堪輿祕笈、風水學中,都是觀看(巒頭)(理氣)為主要依據。
 
巒頭有三個條件:
(1)天:就是指墳墓的石碑部分,亦即支配天時者。

(2)地:就是指墳墓的墓石部分,亦即支配地利者。

(3)人:就是指位於墳墓的墓石上方,而位於石碑下方的部分,是一般人所稱的中間,而支配人和者。

如以最正確的方法來說,其定義為:
接觸於天空的部分為天,接觸於大地的部分為地,接觸於天地的部分為人。
 

墓地有四個條件:
(1)龍,就是指墓地一帶的形勢,而其作用則支配著貴賤如何。
「貴賤,就是指身份和地位,及其程度如何之意。」

(2)穴,就是指墓地的位置,而其作用則支配著吉凶如何。
「吉凶,就是指安全和危險,亦即是否會遭遇災難?是否保持安全狀態之意。」

(3)砂,就是指墓地一帶的環境,而其作用則支配著壽夭如何。
「壽夭,就是壽命和健康,亦即壽命長或短?身體是否健全之意。」

(4)水,就是指墓地周邊的水流,而其作用著貧富如何。
「貧富,就是指財產和今錢,亦即會不會成為有錢人?或淪為貧窮之意。」
 

理氣的墳墓條件:
門向和牌位。
墳墓的好壞,都是(巒頭)和(理氣)如何而決定的。
「巒頭」,即是肉眼所能看見的條件,亦即指墓石和墓地之意。
「理氣」,即是方位,亦即以石碑的方向。
(牌向)和靈園入口的方向
(門向)的關係,來做墓相判斷。
墓相的方位總共有二十四山如下:
北方三山(壬子癸)東北方三山(丑艮寅)東方三山(甲乙卯)東南方三山(辰巽巳)南方三山(丙午丁)西南方三山(未坤申)西方三山(庚酉辛)西北方三山(戌乾亥)。

 
當要看墳墓(納骨塔)的(理氣)時,必須以奇門遁甲的深奧方位學來製作墓盤。
 
墓相盤簡易說明如下:
首先,測出門向,以了解其位置在二十四山中的何山。
其次,知道門向,牌向位於何山之後,則依此判斷墳墓(理氣)好壞的依據。
所謂十干:
即是:甲尊、乙奇、丙奇、丁奇、戊儀、己儀、庚儀、辛儀、壬儀、癸儀。
所謂八門:
即是:八個門之意,其名稱為:休門、生門、傷門、杜門、景門、死門、驚門、開門。
(四吉門)休門、生門、景門、開門。(四凶門)傷門、杜門、死門、驚門。

 
破除墳墓迷信之說:
迷信1........................
空墓(納骨塔位):雖有墓地(納骨塔位同),但卻無祭祀的墳墓,亦即是空墓,將會從家族中帶來衰敗或出現死者。
【解】雖然有墓地,但卻無骸骨的墳墓著,即使在心中自稱為墓地,但它在大自然中,則只不過是與一般的空地無異,而跟墳墓無一點關係。因此,將會從家族中帶來衰運或死亡,顯然是無稽之談。試問,古今中外,何家無死者?
有墓地而無骸骨的墳墓(納骨塔),亦即有墓地而始終不作墳墓,這對於墓相家來說則無利可圖,景氣低迷,政府正在推動環保之中,這對投資著非常有利。
 
迷信2........................
不可分散墓地:分散的墓地,使人住所不安定,會出現不孝子女。
【解】看是有些道理,其實,這完全是無稽之談。
試問,自古至今有不少賢達不是聘請專家到處找龍穴嗎?
最重要的是,(巒頭)和(理氣)的好壞,而跟分散並無任何關係。
 
迷信3........................
勿以金屬柵圍墓地:使用鐵類的金屬柵墓地,有如與世間隔離而不利於子孫,於是家運衰退。
【解】如以鐵類金屬柵圍的墓地著,反而可以維護墓地的完整而不易被人破壞,所以,即如前述,墓相的好壞則完全視(巒頭)與(理氣)好壞而定,而有無金屬柵門則無絲毫關係。
 
迷信4........................
 俗名的墳墓,三代則絕後:傳說俗名的墳墓,會絕後,男子無法相承,孫代不育男子。
【解】俗名的墳墓或任何名字的墳墓,基因是骨髓細胞中的分子,而不是腦細胞的分子,因此,基因不但不識字,更不會受到刻字影響。
即使不刻名字或刻錯,對墳墓的吉凶毫無關係。
總之,如果想用戒名(佛教的戒名)不論多少皆無不可,但不可以雕刻俗名的迷信,則邪說異論,有害無益。
 
迷信5........................
 一座石碑不可鐫刻兩對以上的夫婦戒名:
一座石碑刻有兩對以上的夫婦戒名,則長男早死,或會分居。
【解】即如前述,墳墓的作用端視(巒頭)和(理氣)好壞而定。
所以,在一座石碑刻有兩對以上夫婦名字,甚或刻上百對夫婦名字,其作用都是相同。
 
迷信6........................
生前不可建立自己的墳墓(納骨塔):
生前建立自己的墳墓,則子女易變為無能力的人,也似在詛咒自己。
(解)這種說法完全是迷信邪說。
生前建立自己的墳墓時,子女心中會想,父母不久即將離世,因而本來不很孝順著,反而會變成孝順。

所以,生前建立自己的墳墓,也不可能使子女變壞。
因為墳墓中並沒有基因在內,就不會作用於子女的,而反而有勉勵的精神作用。
 
迷信7........................
嫁女的墳墓不可由娘家代建:嫁作人婦的女兒墳墓,如由娘家代建,則嫁女將會返回娘家,或成為寡婦,而引起不少家庭麻煩。
(解)為什麼娘家不可以代建嫁女墳墓,這是因為嫁出去的女兒已不是娘家的人,所以不可以代建嫁女的墳墓。

嫁出去的女兒以血統上而言,離婚之後也一樣,完全是自己家堛漱H,法律上是他家媳婦,但血緣上則為自家的女兒。
骨細胞分子的基因,是不知法律的,所以不可能依法律引起作用的。
當死亡之後基因產生作用的是,第一是嫁女所生的子女,第二是親生父母,第三是嫁女的兄弟姊妹,丈夫與其他人皆無關。

所以誰來代建,其作用只限於具有血緣關係的人,並且作用的好壞,也端視(巒頭)和(理氣)如何而定。
 

明師堂五術氣功道德學院 陳昱霖老師

counter

 

歡迎來信

長生資訊維護製作  版權所有 翻拷必究 SINCE 2001